MMM

RGPD

 POLITIQUE DES DONNÉES PERSONNELLES

Pour être conforme à la loi sur la protection des données , Règlement Général sur la Protection des Données du 25 mai 2018 (RGDP), MA MAISON EST MAGNIFIQUE met tout en œuvre pour vous informer de la manière dont nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles.

D'une manière générale, vos données sont collectées et stockées uniquement pour les besoins opérationnels et transactionnels de notre site e-commerce.

A quels moments collectons-nous vos données personnelles ?

Nous récupérons vos données personnelles lors de :

  • La création de votre compte client
  • La mise en panier de vos articles
  • L'achat d'un ou plusieurs articles sur notre site
  • L'adhésion à la lettre d'information
  • Tout contact avec le service client par courrier électronique
  • La participation à un jeu promotionnel
  • La rédaction d'un un commentaire ou un avis sur un article

Quelles informations personnelles collectons-nous ?

Nous collectons, votre nom, prénom, adresse (postale & email), numéro de téléphone (fixe ou mobile) et date de naissance lorsque vous achetez un ou des articles sur notre site internet.

Ces informations nous sont nécessaires pour traiter, expédier, suivre et facturer vos commandes.

Comment utilisons-nous vos données ?

Vos données personnelles nous sont utiles pour :

  • La gestion de vos commandes (livraison, facturation, SAV)
  • Pour faciliter vos échanges avec le service client
  • Pour vous proposer des offres régulières (via notre lettre d'informations)
  • Vos données peuvent être utilisées dans la cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude (exemple une copie d'une pièce d'identité peut être demandée lors d'un règlement par chèque)

Dans quels cas vos données personnelles peuvent être transmises ?

Nous communiquons vos données personnelles uniquement pour la bonne exécution du traitement de vos commandes auprès de :

  • Nos collaborateurs en charge de vos commandes
  • Nos prestataires de transport
  • Les sociétés de recouvrement
  • Les services de l'état (prévention et lutte contre la fraude si nécessaire)

Où sont stockées vos données personnelles ?

Les données sont stockées selon la législation française et de la réglementation européenne en vigueur.

Les durées de conservations des données respectent les recommandations de la CNIL et/ou les obligations légales :

  • Données de votre compte client : 5 ans après la dernière transaction, mise en panier, inscription à la lettre d’informations
  • Copie de pièce d’identité : 1 an (après réception)
  • RIB/IBAN : 10 ans après la dernière transaction
  • Données d’achat et facturation : 5 ans après la dernière transaction

Utilisation des cookies

Lors de la navigation sur notre site internet nous pouvons être amené à utiliser des cookies suite à votre consentement, ces cookies nous permettent par exemple de vous identifier lors de votre prochaine visite (pour retrouver par exemple vos articles déposés dans votre panier).

Il est à noter que certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement d’un processus de commande. Nous ne pourrons être tenus responsables d’un dysfonctionnement de votre processus de commande si vous étiez amenés à refuser l’utilisation de cookies sur votre navigateur.

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez à tout moment contrôler vos données personnelles pour les modifier en demander la portabilité ou en demander la suppression.

Il vous suffit pour cela soit :

  • de vous connecter à votre compte client pour modifier vos données
  • de nous contacter par mail à l'adresse contact@mamaisonestmagnifique.com.
  • de nous contacter par courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité à l’adresse suivante :
    MA MAISON EST MAGNIFIQUE
    5 rue Gutenberg
    79000 NIORT

Des questions ?

Si vous avez des questions générales ou des suggestions concernant la protection des données, veuillez contacter notre responsable de la protection des données par courrier à l'adresse ci-dessus ou par e-mail à contact@mamaisonestmagnifique.com.